喜报!我院辅导员金慧荣获第九届河南省高校辅导员素质能力大赛一等奖
2022年05月23日 20:35 返回列表

近日,由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办,河南理工大学承办的第九届河南省高校辅导员素质能力大赛在“云端”落下帷幕。来自全省130所高校的133名辅导员参赛,经过激烈角逐,我院2019级本科生辅导员金慧荣获大赛一等奖。

本届大赛项目设置为基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节,全方位、多角度考察辅导员的理论水平、专业素养以及解决实际问题的能力。

我院辅导员金慧在学校学工团队、学院领导老师的悉心指导培训下,凝练思路,积极备赛。在比赛中沉着应对,准确把握关键点,结合工作实际与自身育人经历展开案例研讨与谈心谈话,以优秀的表现获得了省赛一等奖,并在案例研讨环节获得全场最高分。

时光荏苒,金慧老师已在辅导员岗位上工作近六年,始终奋战在学生工作一线,带领学生多次获得国家级、省级和校级集体荣誉,个人也多次在省级、校级各项比赛中获得一等奖,2021年被评为河南大学优秀共产党员、优秀辅导员。对于辅导员工作和比赛,金慧老师这样说到:辅导员素质能力大赛是对平时工作是否深入学生一线的检查,对理论知识与实践经验的凝练,也是对辅导员工作定力的考验。很荣幸能够参与比赛,这是对自己辅导员职业生涯的极大肯定;也很庆幸能够参加比赛,在这场高水平赛事中向前辈学习、向榜样学习,促思考、提能力、明方向、强定力。在未来的日子里,将扬优势、补短板,继续扎根学生工作一线,以潜心育人的不变初心,更好担当培育时代新人的工作使命,切实成为学生传道授业解惑的“经师”和“人师”的统一者。

音乐学院历来高度重视辅导员队伍建设,立足学院实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实立德树人根本任务,近年来在国家、省级思政工作评比中屡获殊荣。在历届河南大学辅导员素质能力大赛中,学院始终积极响应学校工作要求,选优配强辅导员参加比赛,多次荣获优秀组织奖。在本次备赛及比赛环节,院领导老师充分支持,悉心指导,保证了参赛辅导员的良好状态。