倾听心声,共话成长|我院举办“书记院长午餐会”
2023年05月22日 13:15 返回列表

为更好了解学生的学习和生活,倾听学生心声,5月19日中午,我院在党建活动室召开了第一期“书记院长午餐会”,院党委书记王志国、院长王思琦、党委副书记柴芳、副院长徐晏、公共艺术教研部主任王聚伍、党办负责人金慧、团委负责人赵瑞新和来自各年级的学生代表参加了此次活动。

本次午餐会上,来自各个年级的学生代表对关于学业与职业生涯规划,以及专业课程与就业实际的衔接提出了问题。对于此类问题,领导老师们指出,对于正身处大学阶段的青年学子,应当优先做好个人素质与专业能力的修行与积累,在做到锻炼与深入了解自身之后,再以更长远的眼光展望未来。

会上,关于校园生活同学们也提出了相关的问题与见解,包括课程的设置与选择、学习设施建设、学习环境以及课外拓展活动等各类问题。对此老师们一一做出了细致、详尽的回答。

我院学生代表高子涵表示:作为一名大三学生,非常荣幸能够参与此次学院午餐会。在午餐会轻松融洽的氛围中,我们放下了心中的忐忑,向院领导畅谈心中所思所想。我真切地感受到了院领导们对我们学生群体的关怀。院领导老师鼓励我们在注重专业提升的同时注重培养自身综合素质,给丰富多彩的校园生活做好科学合理的规划,这一次的午餐会将会是我人生中宝贵的经历!

此次午餐会学生代表对学习生活现状和领导展开交流,提出了在学习和生活过程中遇到的各种问题。会议上也明确了召开此次学生座谈会的目的和意义:本次学生座谈会是学院工作反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学管理服务等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平。