音乐学院党委召开主题教育专题民主生活会
2023年09月17日 19:45 返回列表

根据校纪委机关、校党委组织部、校主题教育领导小组《关于召开处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》要求,9月14日下午,音乐学院党委在学院党建活动室召开主题教育专题民主生活会。校主题教育第一督导组组长闫峻,副组长、校党委教师工作部副部长赵炎,组员、校党委宣传部马洁、校纪委监察专员办公室汪华到会指导。学院党委书记王志国主持会议。

学院领导班子高度重视开好这次专题民主生活会。会前,严格对标落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,作了扎实准备。会上,王志国通报了2022年度民主生活会及巡察整改落实情况,并代表学院领导班子作对照检查。随后,班子成员聚焦6个方面和12条具体要求,以典型反面案例为对照,逐一对照检查。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,深刻检视问题不足,认真进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,务实提出改进措施。

闫峻在总结中指出,本次专题民主生活会准备充分、组织周密、程序到位,开出了高质量、好效果,起到了相互警醒、统一思想、提振信心、促进发展的作用。同时,就做好民主生活会后续工作提出了三点要求:一是要持续加强理论武装,坚定理想信念;二是持之以恒抓好问题整改,求实求效;三是要做好调查研究,解决密切联系群众、形式主义和官僚主义方面的问题,持续抓好重点工作,建设高效、团结、奋进的领导班子,以高质量党建引领事业高质量发展,不断推动学院发展迈向新台阶。

王志国代表学院班子作表态发言。他表示,要巩固深化主题教育成果,根据查摆出来的问题以及相互批评的意见,扎实做好整改工作,在今后的工作中继续保持班子团结向上的精神风貌,积极进取,奋勇争先,为学院事业发展提供坚强的政治保障。