音乐学院举行河南省2023年义务教育师资薄弱环节改善暨中小学音乐骨干教师素质提升工程——小学音乐培训班开班仪式
2024年03月02日 17:24 返回列表

3月1日,由音乐学院承办的河南省2023年义务教育师资薄弱环节改善暨中小学音乐骨干教师素质提升工程——小学音乐培训班正式开班。开班仪式在音乐学院学术报告厅举行,音乐学院副院长徐晏、继续教育办公室主任徐冬艳、继续教育工作组成员及全体学员出席了仪式。

徐晏副院长在致辞中对各学员的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了河南大学及河南大学音乐学院的发展概况。他表示,近年来河南大学音乐学院守牢大局意识、责任意识和担当意识,积极响应国家和我省全面深化新时代教师队伍建设改革精神,深入推进基础教育与教师教育协同发展、融合创新,对教师培训模式做了有益的探索和尝试。希望学员们全面投入到培训班的学习和训练之中,更好地为文化传承担责,为文化发展担当,为新时代基础教育身体力行,成为新时代青少年传统文化领路者和带头人。河南大学会加强全程质量管理,办好各项培训工作,支持每一位教师全职业生命周期专业发展。

徐冬艳主向各位学员介绍培训课程设置、师资队伍构成以及培训纪律要求。她讲到,河南大学音乐学院始终秉承着以教师为主体的培训理念,为不同水平和不同需求的学员提供可重点关注和学习的资源。本期培训课程设置既有理论的基础,同时又安排技能的实践,旨在培养学员们“守得住讲台也能立得住舞台”的能力。学院邀请了各个领域的学术专家、河南大学教授和优秀一线骨干教师前来授课。希望学员们尽快转变身份、加强认同、注意安全、全情投入、大胆展示,积极参与节目排练与汇报演出,实现能力的提升,希望学员们在学习中进一步凝练为基础教育的发展做出自己的贡献,将一片音符带去未来。

许昌市文化街小学常征老师代表学员发言,她先向培训班的各位领导和老师表示衷心的感谢。她表示作为教育工作者,持续学习、不断提高已经是作为教师的必修课,所有学员需要全身心的投入到本次的学习中,不断提高自己的教育理念和教育技能。通过本次深入的学习与交流,进一步拓宽视野,提高自身综合素质,更好的服务于学生,促进学生的健康发展。

开班典礼结束后,全体人员移步至大礼堂前进行合影留念。