理论学习 您的位置: 首页>> 理论学习>> 正文
    音乐学院党委理论学习中心组召开“十大战略”专题学习
    2022年05月28日 11:24 返回列表

5月26日下午,音乐学院党委在学院316教室召开理论学习中心组(扩大)会议,会议由院党委副书记柴芳主持。学院全体领导班子成员、组织员、全体党支部书记和辅导员参加了学习。

会议邀请马克思主义学院副教授、硕士生导师卜万红作了题为《整体把握和推进“十大战略”》的报告。卜万红老师对我省第十一次党代会的主题进行了详细解读,并对“十大战略”进行了深入分析,表示十大战略和我省 “谋振兴、促崛起、求跨越、争出彩”的30年发展主题主线一脉相承,同国家和省委对到本世纪中叶的建设规划遥相呼应,为河南省定下了九个清晰的中期发展目标,为我省补短板、强基础、扬优势指明了方向;从整体布局上看,十大战略有助于稳定传统动力、寻找新动力,既坚持传统优势提升,又着力寻找新增长点,确保高质量建设现代化河南,高水平实现现代化河南。

会后,与会党员同志纷纷表达了自己的感悟和心得。本科生第二党支部支部书记李雨昕表示,从学习中领会了“十大战略”的深刻内涵,以及我国打赢脱贫攻坚战给国家人民带来的意义,要将个人融入新时代的发展潮流,坚守初心使命,坚定不移听党话跟党走。学院2018级本科生辅导员刘可可表示,作为一名辅导员老师,本次学习让我受益匪浅,能够深入学习我省发展战略,从而更好地指导学生抓住就业机遇,引导学生学真本领,为家乡的繁荣发展贡献力量。研究生党员夏露露表示,作为一名学生党员,在新的长征路上应做拥有识新、应新、创新能力的时代新人,把青春奉献在祖国和人民需要的地方。

据悉,音乐学院积极贯彻落实《中共河南省委教育工作委员会办公室关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知》精神和学校相关部署安排,根据学院能力作风建设年方案和工作实际,制定了《音乐学院党员学习“十大战略”培训计划》,通过线上普及学、聚焦深入学、典型沉浸学等,引导全院党员师生关注省委部署的关键性、战略性、全局性工作,筑牢理想信念根基,树立正确政绩观,更加主动融入“十大战略”工作大局。