理论学习 您的位置: 首页>> 理论学习>> 正文
    音乐学院党委理论学习中心组集体学习二十大报告
    2022年10月19日 20:10 返回列表

10月18日下午,音乐学院举行党委理论学习中心组会议,集中学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,全体中心组成员参加。会议由院党委书记王志国主持。

王志国领学了党的二十大报告主要内容。与会同志逐一交流发言,大家一致认为党的二十大举世瞩目、振奋人心,习近平总书记所作的报告高瞻远瞩,描绘了广阔蓝图,作出了战略部署,指明了前进方向。与会人员纷纷表示,作为高校教育者和文艺工作者,要努力学习领会报告精神,埋头苦干,踔厉奋发,创作文艺精品,坚持立德树人,潜心教书育人,努力开创学院各项工作新局面。

院长王思琦表示,党的二十大报告对过去五年取得的历史性成就和新时代十年经历的伟大变革进行了全面、科学、实事求是的总结,提出了一系列新观点、新思想和新要求,振奋人心。要把这些新观点、新思想和新要求,落实到学院工作、学习和管理中,努力办好师生满意的教育、让学校满意的教育、让人民满意的教育。全体教职工生要深入领会党的二十大报告精神,不断丰富工作、学习内涵,努力在学院和学校发展过程中发挥应有的作用。

王志国作了总结发言。他说,学习二十大报告精神,重在领会,贵在落实。全体师生员工要提高政治站位,加强统筹安排,采取多种形式学深悟透二十大报告精神。一是集中学习和个人自学相结合,通过党委理论学习中心组集中研学与个人自学、支部研讨与专题辅导相结合等形式,确保学习取得实效;二是学习二十大报告精神与实施学院“十四五”规划、2022年工作要点相结合,加快建设“国内一流、区域引领、中原风格”音乐学院的步伐;三是学习二十大报告精神与当前学校巡察组来院巡察工作相结合,高质量的做好配合与整改工作,不断加强领导班子的政治建设,确保巡察工作取得实效,推动学院工作再上新台阶。