网站导航
精彩活动 您的位置: 首页>> 党团工作>> 精彩活动>> 正文
音为有你,锋与同行
2019年03月29日 16:48 返回列表

阳春三月,一半春休,今日却一反常态,乍暖还寒。风虽然很大但是吹不灭我们音乐学院蒲公英志愿者们的热情。上午十点半,志愿者们在团委指导老师金慧的带领下前往开封市祥符区杜良乡大康寨小学,开展建国70周年雷锋月主题支教活动暨大康寨第三届"蒲公英杯"朗读比赛。

准备好了吗?我们要出发啦!

从河南大学到大康寨小学的一个小时路程,志愿者们终于到达了大康寨小学,迎接我们的是孩子们的笑脸以及一声声亲切的"老师好"。

快来看看有没有熟悉的面孔

自带午饭,简单而丰盛~

简单的午饭过后,志愿者们便都投入朗读比赛的准备工作去了。大家全情投入,忘我的工作,让大康寨小学的老师们都赞不绝口。

小老师入班进行朗诵比赛培训

一马当先!

化好妆,排排坐,马上就要比赛啦!

下午两点,朗诵比赛准时开始。大康寨小学校长上台致辞,欢迎志愿者们的到来并预祝比赛圆满成功。随后,金慧老师娓娓道来,向孩子们传递了雷锋精神,鼓励孩子们向上向善。

大康寨小学校长感谢志愿者们的到来

我院团委指导老师金慧亲切致辞

比赛开始啦,孩子们按年级顺序登台朗诵,稚嫩的童声、纯真的脸庞无一不彰显着只属于他们的天真烂漫。一阵阵诗歌声传入大家耳中,更滋润着我们的心灵。

少年进步则国进步

我有一个飞天梦~

打分空当,音乐学院的志愿者们也各显神通,向大家展示了他们精心准备的节目。

志愿者王晨毅现场表演刚柔并济的太极拳法

志愿者崔蔚献唱《隐形的翅膀》,带动全场氛围

比赛在至善合唱团

《我和我的祖国》中落下帷幕

孩子们的表现都很棒,取得了很好的成绩,志愿者们拿出准备好的奖状、奖品分发给每个小朋友。活动结束后,大康寨小学校方连连感谢,将校方精心准备的纪念品赠送给志愿者,表示这不仅是普通的礼品,也是一颗红心,是两校沟通的红心,也是雷锋精神的红心并期待下次更好的相聚。

志愿者们为小朋友颁发奖品

大康寨小学向志愿者们赠送精美纪念品

音为有你,我们感受到了那份只属于孩子的天真浪漫;音为有你,我们感受到了奉献自己的快乐之处;音为有你,我们感受到了教育和成长意义。

音为有你,锋与同行。望音乐学院与大康寨小学一路同行!

支教小花絮