网站导航
精彩活动 您的位置: 首页>> 党团工作>> 精彩活动>> 正文
志愿服务进社区 贴心服务暖人心
2023年12月11日 21:56 返回列表

为贯彻落实河南省共青团省委“大学生社区实践计划”,河南大学音乐学院积极响应号召,组织团支部学生进社区开展社会实践。为进一步推进文明创建工作,营造整洁有序的社区环境,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近日,我院团委组织志愿者联合板桥社区党群服务中心开展志愿服务活动。

活动现场,志愿者们身穿粉红马甲打扫社区楼道内的卫生,同时协助超市人员搬运货物。为了能够让更多的老年参与到本次活动中来,志愿者们在社区工作者的带领下,去往老人们经常活动的场所,与老人们唠家常,叮嘱老人们要注意身体健康,提醒他们保持愉快的心情和良好的生活心态,老人们倍感亲切与温暖,现场气氛其乐融融。

我院近年来积极开展形式多样的实践活动,一如既往的做好志愿服务工作。社区居民看到同学们似火的热情和向上的姿态,纷纷称赞这才是大学生应有的样子。结束后,志愿者们感受到,社区志愿活动是锻炼才干的好渠道,更是提升思想修身养性、树立服务社会思维的好途径。作为当代大学生,要坚定理想信念,勇做奋勇前行的追梦人,无私奉献,用心、用情、用力做好社会服务,在实践中发光发热,努力实现自己的人生价值。

希望此类活动能影响和号召身边更多的人加入到社区服务中来,不断扩大我们的志愿者队伍,弘扬中华民族传统美德,让志愿服务蓬勃发展。