国际交流月|钢琴与大提琴的共振
2019年07月01日 18:41 返回列表

625日下午,我院迎来了“国际交流月”最后一组讲师——来自韩国的钢琴艺术指导、博士生导师裵敏修教授、大提琴演奏家尹锡佑博士。

裵敏修(배민수)教授,博士生导师韩国钢琴艺术指导协会会长,首尔“레이디싱어즈”音乐Coach;韩国室内乐“무지카미아”总导演;奥地利维也纳音乐与表演艺术大学大师班教授。曾在韩国延世大学和德国“Karlsruhe”国立卡尔斯鲁厄音乐大学分别学习钢琴演奏专业和钢琴室内乐和钢琴艺术指导专业。曾于德国“karlsruhe”国立卡尔斯鲁厄音乐大学和BerlinHanns Eisler”国立柏林音乐学院担任声乐CoachGesangs Korrepetition”。现任教于韩国艺术综合大学,延世大学,诚信女子大学,韩世大学和汉阳大学。

在新艺楼,由钢琴系主任潘伟、副主任吕华主持举行了一场简短而热情的欢迎仪式之后,两位老师便开始了数场公开课讲座。在音乐厅内,老师详细为音乐学院老师同学们进行指导。音乐学院的师生投入其中、认真学习,在讲座中,黄慧慧 虎翼 直爱妩 贾伟亚、郭晓艳等优秀教师为同学们展示了他们精彩的公开课,积极与专家交流沟通,和同学们共同学习。

6月26日晚,在我院音乐厅举办著名钢琴艺术指导、博士生导师裴敏修教授青年大提琴演奏家尹锡佑先生钢琴与大提琴室内音乐会。我院领导老师及同学们参加本场音乐会进行学习交流。本场音乐会的曲目皆为钢琴与大提琴的合奏,其中由赵博老师领衔伴奏、李静老师演唱的歌剧《萨福》选段——我不朽的里拉琴,作为特邀节目穿插在音乐会中,展现了我院师生的风采。音乐会最终奏鸣曲中落下帷幕,使我院师生回味无穷、受益匪浅。

据悉,国际交流月是由河南大学国际合作与交流处主办,由我院承办的精品活动。作为承办单位,我院师生积极配合,共同参观讲座与音乐会进行学习交流。与国际接轨,进行交流与合作,是加快我校双一流高校建设进程的需要,也是我院开放与发展的体现,为我院发展成为中原一流,区域引领奠定基础。

文:宫芸涵 刘盼盼