网站导航
精彩活动 您的位置: 首页>> 党团工作>> 精彩活动>> 正文
我院师生参演2022年秋季开学思政第一课
2022年09月23日 17:45 返回列表

9月15日晚,由河南省委宣传部,省委教育工委、省教育厅举办的“追寻足迹看我壮丽山河,牢记嘱托践行立德树人”2022年秋季开学思政第一课活动线上播出。在此次活动中,我院多名师生参演,为活动呈现精彩节目。

台上灯光璀璨

台下汗珠洒满

学院15名师生参演了两个节目,郑慧玲老师与至善合唱团成员演出了歌曲《念奴娇.追思焦裕禄》;2020级本科生魏咏茜、田沛林参加了焦桐树下的“大思政课”,与授课老师现场互动。

师生们以扎实的专业功底和完美精湛的表演,引发了观众的情感共鸣,现场掌声不断,受到了大家的高度评价。

“焦桐”与“习桐”

一同挺立 枝叶如盖

音乐学院高度重视这次演出任务,统筹安排疫情防控和排练演出工作。时间紧、任务重,韩梅副院长亲自选定作品、监制音乐并辅导学生演唱,教师郑慧玲、袁凯、聂明精心指导,团委负责人赵瑞新和辅导员陈凌楠老师具体协调,保证了节目的创排、音乐的录制和后勤保障。参演师生团结协作、互相鼓励,克服各种困难,确保学习排练两不误,在郑州联排期间,郑慧玲老师还利用休息的时间,反复打磨,带领同学们排练,力求每一个动作精益求精,在大家的通力配合下,顺利完成了节目排练和演出任务。

青春之火,生机勃勃

青春之勇,奔流不休

直播当晚,我院积极组织师生观看直播,大家感受颇深,让我们一起倾听大家的心声~

2022年河南省教育厅举办的开学第一课,我很荣幸的参与其中,感受到了习近平总书记对我们河南省教育的重视。绿我涓滴,会它千顷澄碧,追忆焦裕禄精神,让我深刻的感受到党员干部们在日常生活中的重要作用,暮雪朝霜,毋改英雄义气。此水此山此地,更有此人孜孜不倦的为人民工作,为教育事业奉献青春!

—2020级学生代表

开学季的到来,人们的心情也甚是喜悦。与此同时,每年的是学生们的开学季,重新返回校园的学子们又将继续开启自己的求学旅程。而在这开学的日子里,央视专题节目《开学第一课》也如期而至,我从中感受到了人生的哲理以及认真思索节目故事所要传达给我们的价值意义和内涵!

—2021级学生代表

金秋送爽,伴随着夏热的逝去,我也迎来了我的研究生生活,尽管因为疫情没有如时开学,但是随着入学教育的浸润,也拉近了我与研究生生活的距离,今晚观看了《开学思政第一课》,随着主持人刘嘉尧老师声音的出现,拉开了一堂别开生面课程。这次的主题为:追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人。并且随处可见河南大学的身影,然后我自豪之情油然而生。看完了《开学思政第一课》,我在想我们作为新时代的青年。我们现在生活幸福的年代里。我们也要努力奋斗,将来回报社会,为祖国献出自己的一分力量。不忘初心牢记使命,从身边的小事做起。

—2022级研究生路涵

今天的这堂秋季开学思政第一课给我们的感受很深,作为青年大学生我们应该不迷茫于过去,树立一个远大的远大的目标,立足当下,展望未来,努力跟上时代的脚步,争做时代的弄潮儿,做一个有责任有担当的青年人。

—2022级研究生姜帅佳

身为新时代的青少年,我们自当热爱祖国,热爱党,不断汲取知识,充实自身,为伟大祖国的发展贡献自己的力量。青春正当时,我们应该奋发向上,争当向上向善好青年,在人生道路上绽放光芒。

—2022级研究生谭雨萱

通过观看《开学第一课》,我深刻的感受到做一名新时代合格的大学生就要树立正确的人生观价值观、要有一定的科学文化知识、要有健康的体魄和坚定的意志力、要有良好的社会交往能力和社会实践能力。要有正确的人生观、价值观。树立正确的三观有助于更好的认识世界,培养自己的思考思维,有利于提高思想道德修养和人文素养,对社会上的负面事件做出正确的评判,不被有害思想带偏。

—2022级研究生段文玉

追寻习近平总书记的足迹,牢记嘱托践行立德树人。本次思政第一课的开展,激励同学们要有拼搏和奋斗精神,同时促进思想政治理论课内容的高质量提升,将个人梦与中国梦紧密结合,脚踏实地,阔步向前。